Afficher le sommaire Masquer le sommaire
Comment bien choisir sa ménagère de couverts ?
De nombreuses ménagères de couverts de couleurs, et de qualités variées sont aujourd’hui disponibles chez les revendeurs pour sublimer votre table de Noël et autres grandes occasions ! Les ménagères de couverts sont généralement composées de 18 à 120 pièces. Afin d’éviter des encombrements, considérez le nombre de couverts dont vous avez réellement besoin. Combien de convives recevez-vous habituellement ? Quelles sont les couleurs qui se marient avec votre vaisselle, vos accessoires de service, votre décoration de table et l’intérieur de votre maison.
En prenant en compte chaque détail, vous obtiendrez des tables de repas sublimes et colorées avec élégance !
De grandes enseignes telles que Degrenne, Bugatti, Amefa Couzon ou encore Victorinox proposent une belle variété d’assortiment de couverts aux manches colorés, modernes et raffinés, pour tous les goûts. Si vous possédez des plats et des assiettes en porcelaine ou en grès couleur blanc ou ivoire, le choix de la couleur des couverts sera bien simple, car tous les coloris s’associent parfaitement aux couleurs neutres.
Mixer les couleurs n’est pas non plus une mauvaise idée. Voici quelques duos intéressants :
- Taupe et jaune
- Lavande et vert
- Rouge et noir
- Vert pomme et rose pastel
Pour créer des ambiances pétillantes, à combiner également de la vaisselle ivoire ou gris aux couverts de couleurs vives de votre choix : fuchsia, turquoise, bleu marin, vert olive, bordeaux, ainsi que le marron chocolat.
Dresser une table avec classe, grâce aux couverts modernes en inox
https://www.youtube.com/watch?v=Kg9MgkA3pd8
Les cuillères de table, les fourchettes de table, les couteaux de table, les cuillères à café, les couverts de service, les couverts à salade, les couverts à dessert, les couverts à poisson, la pelle à tarte sont les emblèmes de l’Art de la table. Des pièces en inox qui permettent qu’une table soit élégamment dressée !
Elément important : disposer les couverts selon les règles des Arts de la table !
Les couverts sont placés selon l’ordre de leur utilisation, allant de l’extérieur vers l’intérieur, en se rapprochant de l’assiette.
Les fourchettes se rangent à gauche, les couteaux et les cuillères de table à droite. La lame du couteau est toujours tournée vers l’assiette.
Quant aux couteaux à fromage et aux couverts à dessert, ils se placent au dernier moment, en haut entre l’assiette et les verres. Les manches se tournent vers la main qui doit les saisir.