Comment faire les pancakes?
12 à 16 pancakes
Facile – Préparation : 20 min – Cuisson : 4 min par pancake – Repos : 30 min
250 g de farine
3 œufs
50 g de beurre fondu
20 cl de lait
3 c. à s. de sucre
1 c. à c. de levure chimique
1 grosse pincée de sel
Beurre pour la cuisson
Dans un récipient, battez les œufs avec le sucre, le sel, le beurre fondu et le lait froid. Ajoutez la farine versée en pluie et la levure, mélangez bien. Laissez reposer la pâte pendant 30 min.
Beurrez une poêle, puis versez-y 3 c. à s. de pâte de façon à obtenir une petite crêpe épaisse. Laissez-la cuire de 2 à 3 min : des bulles apparaissent sur le dessus et les côtés se détachent. Retournez et laissez cuire encore pendant 1 min.
Disposez les pancakes au fur et à mesure de leur cuisson dans un plat posé sur une casserole d’eau bouillante afin de les conserver au chaud.
Remarque : Si les pancakes sont destinés à un plat salé, supprimez le sucre.