Ingrédients pour 6 personnes :
– 1 l de lait frais
– 08 œufs
– 850 gr de sucre en poudre
– 500 gr de pain « flute »
– Une poignée d’amandes décortiquées
– Une poignée de noix décortiquées
– Une poignée de noisettes décortiquées
– Une poignée de pistaches
– Une poignée de raisins secs
– 60 gr de beurre
– Un paquet de levure
– 02 cuillères de l’eau de géranium
– Citron
Préparation : Facile
– Faire bouillir le lait avec 350 gr de sucre, retirer du feu
– Couper le pain en tranches fines, plonger dans le lait bouilli et faire passer le tout à la moulinette
– Ajouter les raisins secs, les fruits secs, la levure délayée dans un peu d’eau et les œufs entiers légèrement battus
– Fouetter énergiquement le mélange et verser dans un moule beurré, mettre au four
– Faire un sirop moyennement épais avec le reste du sucre, le jus de citron, et l’eau de géranium
– Démouler en retournant le moule, arroser de sirop et saupoudrer de pistaches
– Laisser refroidir et couper en tranches
– On peut remplacer le pain par la même quantité de biscottes