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Paupiettes de merlan farcies aux crevettes façon tajine

Par Femme Magazine
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750 g de filets de merlan
200 g de crevettes décortiquées
2 c. à soupe de coriandre hachée
2 gousses d’ail hachées
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café de zeste de citron
1 c. à café de sel
Pour la sauce tomate :
4 tomates épépinées et râpées
1 feuille de laurier
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de sucre semoule
1/2 c. à café de graines de cumin
4 c. à soupe d’huile d’olive



Dans un bol, mélanger l’ail, le zeste et le jus de citron, la coriandre, le sel et l’huile d’olive.
Enduire les filets de merlan avec la chermoula ainsi obtenue.
Garnir chaque filet de merlan avec deux crevettes et le rouler en paupiette.
Dans une poêle, déposer les tomates avec le reste des ingrédients.
Laisser évaporer l’eau des tomates pour obtenir une sauce réduite.
Verser la sauce tomate dans un plat allant au four, y disposer les paupiettes de merlan et les garnir avec les crevettes restantes.
Mettre le plat au four préchauffé à 170°C pendant 15 à 20 mn.
Laisser reposer le plat dans le four éteint 10 mn avant de servir.