Pour 4-6 personnes
Préparation : 25 min – Repos : 20 min – Cuisson : 35 min
Pour la pâte :
140 g de farine de riz + 10 g pour étaler la pâte
60 g de margarine végétale spéciale sans gluten
3 cl d’eau Un demi-œuf entier
1 pincée de sel
Pour la garniture :
2 œufs
15 cl de lait demi-écrémé
5 cl de crème liquide (sans amidon de blé)
100 g de mâche
2 c. à c. de moutarde (garantie sans gluten)
Sel et poivre du moulin
Dans une terrine, mettez la farine de riz, le sel et la margarine. À l’aide d’une fourchette, enrobez de farine les morceaux de margarine. Écrasez jusqu’à l’obtention d’un aspect granu- leux. Ajoutez le demi-œuf battu en omelette. Mouillez avec de l’eau en quantité suffisante, mais non exagérée, afin d’obtenir une pâte homogène et formez un pâton.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 20 min au minimum, sans oublier de la couvrir pour éviter qu’elle ne s’imprègne des odeurs du réfrigérateur.
Pendant ce temps, faites étuvez la mâche dans une poêle à revêtement antiadhésif.
Dans un grand bol, mélangez les œufs, la crème liquide, le lait, la moutarde, le sel et le poivre.
Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Étalez la pâte dans un moule à tarte (de 24 cm), ajoutez la mâche et recouvrez de l’appareil. Enfournez et laissez cuire pendant 30 min environ. Servez bien chaud.