Recettes sans gluten – Facile – Préparation : 10 à 15 min – repos : 30 min – Cuisson : 40 min + 3 à 4 min par galette
Pour 5 galettes :
4 pommes de terre de type Bintje (environ 500 g)
4 cl de lait demi-écrémé
50 g de farine de pois chiches
2 œufs 60 g de comté
Sel et poivre du moulin
- Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en dés et faites-les cuire dans une casserole d’eau bouillante et salée pendant 40 min environ.
- Égouttez les dés de pomme de terre et écrasez-les à la fourchette. Ajoutez le lait, la farine de pois chiches, les œufs battus en omelette, le sel et le poivre. Coupez le comté en petits dés et ajoutez-les à la préparation. Placez au frais pendant 30 min environ.
- Dans une poêle à blinis à revêtement anti- adhésif, versez quelques cuillères du mélange de façon à former une galette épaisse. Comptez 2 min de cuisson par face. Servez bien chaud avec une salade d’endives.