Particularité : contraste d’une panna cotta tout en rondeur et son coulis de chocolat noir amer.
Pour 6-8 personnes – préparation > 25 min – réfrigération > 2 h
Pour la panna cotta :
2 feuilles de gélatine végétale
50 cl de crème liquide
50 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
Pour le coulis de chocolat amer :
125 g de chocolat noir intense
10 cl d’eau
25 g de sucre semoule
1 Faites ramollir dans un bol d’eau froide pendant quelques minutes les feuilles de gélatine.
Dans une casserole à feu doux, faites chauffer la crème liquide, le sucre semoule et la gousse de vanille que vous aurez préalablement fendue en deux. Remuez régulièrement.
Lorsque la préparation frémit, retirez-la du feu, ôtez la gousse de vanille. Ajoutez alors les feuilles de gélatine que vous aurez pris soin de bien essorer.
Mélangez l’ensemble à l’aide d’un fouet, puis versez dans des verrines et remplissez-les aux deux tiers. Faites-les prendre au moins 2 h au réfrigérateur.
Juste avant de servir vos verrines, préparez le coulis de chocolat amer. Cassez le chocolat en petits morceaux. Faites bouillir dans une casserole l’eau avec le sucre, puis ajoutez-y le chocolat, mélangez sans cesse jusqu’à l’obtention d’un mélange fluide. Laissez-le tiédir quelques minutes. Répartissez la sauce au chocolat dans les verrines et servez aussitôt.