Les ailerons sont plus faciles à grignoter, mais tous les morceaux du poulet conviennent à cette
préparation. Avec des blancs, faites des petites brochettes en utilisant la même marinade.
12 ailerons de poulet
Le jus de 2 citrons
2 gousses d’ail
3 cuill. à soupe de coriandre ciselée
1 cuill. à café de cumin moulu
6 cuill. à soupe d’huile d’olive
Sel
Pelez et écrasez les gousses d’ail. Mélangez-les dans un plat creux avec le cumin, l’huile d’olive, le jus de citron et la moitié de la coriandre.
Essuyez soigneusement les ailerons de poulet et mettez-les dans cette marinade. Retournez-les plusieurs fois pour bien les en enrober, puis couvrez et laissez macérer au frais pendant 2 heures, en retournant deux ou trois fois les morceaux.
Préchauffez le gril de votre four. Placez les ailerons de poulet, avec leur marinade, dans un plat à gratin ou directement sur la lèchefrite, salez légèrement et faites-les griller 8 à 10 minutes, en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de marinade au pinceau.
Servez aussitôt dans un plat creux chaud, avec le jus de cuisson, en parsemant du reste de coriandre.