400 g de chair de poulet
1 feuille de laurier
1 gousse d’ail
3 oeufs durs
6 oeufs
80 g de fromage râpé
5 cl de lait
50 g d’olives vertes dénoyautées et coupées en morceaux
1/4 de c. à café de noix de muscade
1/4 c. à café de poivre
1 c. à café de sel
Faire cuire la chair de poulet dans de l’eau salée avec la feuille de laurier et la gousse d’ail.
Egoutter le poulet et l’émietter.
Dans un bol, mélanger les oeufs avec le fromage, les épices, le lait, les olives et le poulet émietté.
Dans un moule tapissé de papier sulfurisé, verser la moitié de la préparation, la garnir avec les oeufs durs et les recouvrir avec l’autre moitié.
Placer le plat au four préchauffé à 170°C jusqu’à cuisson de la maâqoudas.
Servir la maâqoudas froide accompagnée de salade.