8 petites feuilles de pastilla
1 jaune d’oeuf mélangé avec 20 g de beurre fondu.
Pour la farce :
4 aubergines
150 g de gruyère râpé
150 g de feta
1 c. à soupe de persil haché
1 gousse d’ail émincée
1 c. à soupe d’huile9+
Sel et poivre
Griller les aubergines, les peler, les épépiner et les hacher finement. Déposer la pulpe d’aubergine dans une passoire et la laisser égoutter.
Faire revenir la pulpe d’aubergine et la gousse d’ail dans l’huile pendant 3 mn et la laisser refroidir.
Détailler la feta en petits morceaux. Dans un bol, mélanger la pulpe d’aubergine avec les deux fromages, le persil, le sel et le poivre. Diviser la farce en quatre.
Superposer deux feuilles de pastilla en les badigeonnant avec le mélange oeuf/beurre.
Les garnir avec une part de farce, rabattre les bords dessus pour fermer la pastilla.
Déposer la pastilla côté plié contre la plaque du four.
Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Enduire les pastillas du mélange beurre/oeuf et les faire dorer au four préchauffé à 180°C.
Sortir les pastillas du four et les servir aussitôt.