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Pastillas aux fruits de mer – Crevettes, poisson et calamars

Par Femme Magazine
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500 g de feuilles de pastilla
100 g de beurre fondu
Pour la farce :
300 g de crevettes décortiquées
250 g de poisson blanc découpé en cubes
300 g de calamars coupés en cubes
250 g de vermicelle chinois
80 g d’olives vertes découpées en petits morceaux
250 g de champignons de Paris découpés en petits morceaux
4 champignons noirs
1/2 citron confit découpé en cubes
1 gousse d’ail hachée
1 oignon haché
200 g de beurre
4 c. à soupe de coriandre hachée
10 cl d’huile d’olive
1/2 c. à café de sel
1/2 c. à café de poivre
1/4 de c. à café de piment fort
Pour le décor :
Feuilles de salade

Faire tremper le vermicelle chinois et les champignons noirs dans l’eau tiède pendant 5 mn.
Les égoutter et découper les champignons en petits morceaux.



Dans une poêle, sur feu vif, faire revenir les crevettes et les calamars dans un peu d’huile d’olive pendant 5min.

Dans une autre poêle, faire revenir, dans un peu d’huile d’olive, l’oignon et l’ail puis les cubes de poisson pendant 8 min.

Dans un récipient, mélanger les fruits de mer, les cubes de poisson, le vermicelle chinois, les champignons (de Paris et noirs), le citron confit, /a coriandre et les épices, mélanger le tout délicatement.

Beurrer un moule rond (de 10 cm de diamètre).
Déposer une feuille de pastilla dans le moule, la badigeonner de beurre, ajouter une autre feuille de pastilla. Déposer 3 c. à soupe de farce, rabattre les côtés des feuilles de pastilla pour recouvrir la farce.
Retourner la pastilla et la déposer côté plié en dessous, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.

Badigeonner les pastillas de beurre fondu et les faire cuire au four, à température moyenne jusqu’à ce qu’elles deviennent dorées. Servir les pastillas sur un lit de feuilles de salade.