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Beignets de tomates à la menthe – Beignets salés

Par Femme Magazine
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Pour 4 personnes
Assez facile – Préparation : 40 min – Cuisson : 5 min – Repos : 2 h + 30 min



beignets-tomates-menthe

100 g de farine
100 g de farine de châtaignes
80 g de fécule de maïs
1 pincée de sel
1 c. à c. de graines de sésame
3 œufs 10 g de levure boulanger
75 g de beurre fondu
2 grosses tomates fermes
1 pincée d’herbes de Provence
2 gousses d’ail
8 feuilles de menthe
Gros sel, poivre

Mélangez la farine, la pincée de sel, la farine de châtaignes, le beurre fondu, les 3 œufs, les graines de sésame, la fécule de maïs et la levure délayée dans un peu d’eau tiède, jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse. Réservez au frais pendant 2 h.



Coupez les tomates en quatre dans le sens de la largeur pour faire 8 rondelles épaisses. Saupoudrez d’herbes de Provence, de gros sel et d’ail haché. Poivrez.

Étalez la pâte sur une surface farinée. À l’aide d’un verre, découpez 16 ronds de pâte.

Sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisé farinée, placez 8 ronds de pâte. Déposez dessus les tranches de tomates et une feuille de menthe.

Mouillez avec votre doigt les contours de la pâte. Pour fi nir, déposez par-dessus les 8 autres ronds de pâte. Enlevez l’excédent de pâte et laissez lever la pâte 30 min.

Faites chauffer votre friteuse à 170 °C. Plongez les beignets dans le bain de friture pendant 5 min.

Une fois les beignets cuits, égouttez-les sur du papier absorbant et salez-les.