Préparation: 20 min – – Cuisson: 25 min
Pour 5 personnes
1 kg de pommes de terr
3 oeufs
200 gr de fromage râpé
50 gr de beurre ou de margarine
1 pincée de noix de muscade
1/2 C à café de sel
1/4 C à café de poivre blanc
mayonnaise
3 ou 4 branches de persil
Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en tranches. Les faire bouillir dans de l’eau salée, les égoutter et les réduire en purée à l’aide d’une moulinette ou d’une fourchette.
Ajouter le poivre blanc, le sel, la noix de muscade et les jaunes d’oeufs. Laisser à part.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme et les ajouter délicatement au premier mélange, à l’aide d’une cuillère en bois.
Verser le tout dans un moule à biscuit bien beurré. Puis enfourner au four moyen pendant 25 mn.
Laisser refroidir, démouler, retourner, puis former des rosaces, à l’aide d’une poche à douille remplie de mayonnaise.
Décorer la pointe de chaque rosace d’une petite feuille de persil.