Facile – cuisson : 1 h 05 – préparation : 35 min
Pour 4 personnes
800 g de veau
4 oignons
4 tomates
1 kg de courge
1 cuillère à café de curcuma
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bouquet de persil
Sel, poivre du moulin
Épluchez les oignons et coupez-les en rondelles.
Enlevez la peau et les graines de la courge, puis coupez-la en gros cubes.
Avec un couteau pointu, faites une croix sur les tomates, puis plongez-les dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 min, passez-les sous l’eau froide et pelez-les. Coupez les tomates en deux et enlevez les pépins, puis coupez la chair en petits dés.
Dans le tajine ou une cocotte, faites dorer les morceaux de veau dans l’huile d’olive, puis ajoutez les oignons et le miel, laissez cuire à feu doux pendant 5 min.
Cuisez dans un four chaud (180°, thermostat 6) pendant 1 h.
Avant de servir, ajoutez le persil haché.