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Beignets soufflés au citron

Par Femme Magazine
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pour 4 personnes



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Jus de 1 citron
2 cuill. à soupe d’écorce de citron confite finement râpée
50 g de beurre
1/4 l de lait
4 œufs
125 g de farine
Huile de friture
15 g de sucre en poudre
4 sachets de sucre vanillé
1 pincée de sel

Cette friandise légère, parfumée et fondante, convient parfaitement à l’heure du thé.
En dessert, accompagnez ces beignets d’une boule de glace à la vanille ou de sorbet au citron.

1 – Versez le lait, le beurre coupé en morceaux, le sucre et la pincée de sel dans une casserole, et
portez doucement à ébullition. Retirez du feu et ajoutez la farine en remuant avec un fouet.



2 – Remettez à cuire doucement 2 à 3 minutes, sans cesser de remuer à l’aide d’une spatule en bois jusqu’à ce que la pâte se détache des parois. Retirez la casserole du feu et incorporez les œufs l’un après l’autre en remuant énergiquement pour obtenir une pâte lisse et souple. Ajoutez le jus de citron et le citron confit, et mélangez bien.

3 – Chauffez l’huile de friture à 180 °C. Prélevez des cuillerées à café de la préparation et faites-les glisser dans l’huile chaude. Faites-les frire par petites quantités, jusqu’à ce que les beignets gonflent et soient bien dorés, en les retournant à mi-cuisson s’ils ne le font pas spontanément. Sortez-les au fur et à mesure à l’aide d’une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre vanillé et servez-les chauds.