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Beignets de fleurs de courgette farcies aux olives et aux pignons

Par Femme Magazine
Lecture: 2 minutes
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Pour 4 personnes



beignets-courgette
16 à 20 fleurs de courgette
70 g d’olives noires dénoyautées
50 g de pignons
200 g de fromage de chèvre frais égoutté
4 cuill. à soupe de farine
Huile de friture
Sel et poivre du moulin
POUR LA PÂTE
1 jaune d’œuf
175 g de farine
1/3 l d’eau glacée

Pour ceux qui apprécient le goût de l’huile d’olive, utilisez-la pour faire frire ces fleurs de courgette. Elle leur donne une saveur incomparable et toute méditerranéenne.

1 – Coupez la tige des fleurs de courgette, lavez-les et séchez-les dans du papier absorbant.

2 – Broyez les pignons au robot électrique et hachez finement les olives. Mettez les pignons, les olives et le fromage dans un saladier et écrasez longuement le tout à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez légèrement.



3 – Ouvrez les corolles des fleurs de courgette, farcissez chacune avec 1 cuillerée du mélange et refermez-les en vrillant délicatement la pointe.

4 – Préparez la pâte. Battez très légèrement le jaune d’œuf à la fourchette dans un saladier, versez l’eau glacée et fouettez deux fois. Saupoudrez la farine à la surface et mélangez à nouveau rapidement sans chercher à supprimer les grumeaux.

5 – Chauffez l’huile de friture à 180 °C. Versez la farine dans une assiette creuse. Roulez-y les fleurs de courgette une par une, secouez-les doucement pour en faire tomber l’excédent, trempez-les dans la pâte et plongez-les immédiatement dans l’huile chaude. Faites-les frire par petites quantités quelques instants, jusqu’à ce que la pâte se boursoufle sans dorer. Sortez-les au fur et à mesure à l’aide d’une écumoire, égouttez- les sur du papier absorbant et servez-les immédiatement