Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 1 h
4 morceaux d’espadon de 200 g environ
4 bulbes de fenouil
15 cl de jus d’orange
15 cl de fumet de poisson
1 graine de cardamome
1 branche de romarin
1 filet d’huile d’olive
Sel, poivre
Coupez la pointe des bulbes de fenouil. Ôtez le cœur et coupez-les en quartiers. Mettez-les dans un plat à tajine. Ajoutez le jus d’orange, le fumet de poisson, la cardamome, le romarin, assaisonnez. Couvrez et enfournez à 200 °C (th. 6-7) pendant 55 min environ.
Pendant ce temps, assaisonnez les morceaux d’espadon et faites-les poêler à l’huile d’olive 1 min de chaque côté. Posez-les sur les quartiers de fenouil et remettez au four pendant 5 min.
Suggestion : Servez ce tajine en ajoutant des tomates confites par dessus.