Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 30 min / Cuisson : 40 min
800 g de perche
4 aubergines coupées en rondelles
1 oignon coupé en rondelles
1 citron coupé en rondelles
1 tomate coupée en tranches
2 gousses d’ail hachées
4 c. à s. d’huile d’olive
15 cl de bouillon de volaille
1 c. à s. de ras el-hanout
1 c. à c. de gingembre râpé
2 c. à s. de coriandre hachée
Faites cuire les aubergines dans l’huile d’olive 5 min, ajoutez les rondelles d’oignon et poursuivez la cuisson pendant 5 min.
Mettez les aubergines et les rondelles d’oignon dans un plat à tajine. Posez par-dessus la perche, ajoutez l’ail, le gingembre, les tranches de tomate et de citron, le ras el-hanout et assaisonnez. Versez le bouillon de volaille ou de l’eau, couvrez et faites cuire dans un four à 220 °C (th. 7) pendant 30 min.
Parsemez le tajine de coriandre et servez-le chaud avec du riz.