Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 25 min / Cuisson : 30 min
200 g de pommes de terre coupées en cubes
2 courgettes coupées en rondelles
1 oignon coupé en rondelles
1 gousse d’ail hachée
2 c. à s. d’huile d’olive
15 cl de bouillon de volaille
1/2 c. à c. de safran
2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
Sel, poivre
pour la farce :
800 g de saumon
1 blanc d’œuf
2 échalotes hachées
2 c. à s. de coriandre hachée
1 c. à c. de curry
1/2 c. à c. de cumin
Sel, poivre
Enlevez la peau et les arêtes du saumon. Hachez la chair et mélangez-la avec les échalotes, le blanc d’œuf, la coriandre, le curry, le cumin et assaisonnez. Formez des boules de la taille d’une noix avec la farce au saumon.
Disposez les pommes de terre, les courgettes, l’huile d’olive, l’ail,
l’oignon dans un plat à tajine, assaisonnez et saupoudrez de safran.
Posez par-dessus les keftas. Ajoutez 15 cl de bouillon de volaille, couvrez et faites cuire dans un four à 220 °C (th. 7) pendant 30 min. Servez le tajine chaud, parsemez de coriandre.