Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 30 min / Cuisson : 45 min
1 pintade coupée en 4
4 oranges
20 olives noires dénoyautées
1 gousse d’ail hachée
2 oignons émincés
2 c. à c. de zeste d’orange râpé
2 c. à s. d’huile d’olive
15 cl de bouillon de volaille
1 c. à c. de ras el-hanout
1 c. à c. de gingembre frais râpé
2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
Sel, poivre
Dans une casserole, mettez de l’eau ainsi que les olives et faites-les bouillir deux fois, puis égouttez-les.
Faites colorer les morceaux de pintade dans une poêle avec l’huile d’olive. Pelez les oranges à vif et coupez-les en quartiers.
Rassemblez les ingrédients dans un plat à tajine et assaisonnez. Ajoutez 15 cl de bouillon de volaille ou d’eau, couvrez et faites cuire dans un four à 220 °C (th. 7) pendant 45 min.
Parsemez le tajine de coriandre hachée et servez-le chaud.