Pour 4 personnes / Facile
Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min
1 poulet
4 citrons confits
100 g d’olives vertes
2 gousses d’ail
3 oignons
2 c. à s. d’huile d’olive
1 bouquet de coriandre
1 c. à c. de curcuma
Poivre
Faites dessaler les citrons confits dans un grand saladier rempli d’eau pendant 15 min en renouvelant l’eau deux ou trois fois.
Pelez et coupez les oignons en rondelles. Pelez et hachez l’ail. Coupez le poulet en 4 morceaux.
Dans un plat à tajine, faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, ajoutez les oignons et l’ail, laissez mijoter 5 min. Mouillez à mi-hauteur avec de l’eau, ajoutez les citrons confits coupés en 4, les olives et le curcuma.
Faites cuire à couvert dans un four à 180 °C (th. 6) ou à petit feu pendant 40 min. Au moment de servir, ajoutez la coriandre hachée et vérifiez l’assaisonnement.