Pour 4 personnes
Assez facile
Préparation : 50 min
Cuisson : 10 min
500 g d’amandes blanches
200 g de sucre
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
1 noix de beurre
Pour la pâte :
250 g de farine
5 cl d’eau de fleur d’oranger
1 noix de beurre
1 jaune d’œuf
Mélangez la farine, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à obtenir une pâte ferme.
Étendez la pâte sur une épaisseur d’environ 1 mm, puis découpez des bandes de 4 à 5 cm de largeur.
Mixez les amandes avec le sucre, l’eau de fleur d’oranger et le beurre jusqu’à obtenir une pâte.
Formez entre vos doigts des petits cigares avec cette pâte d’amandes.
Enveloppez les cigares avec la pâte et recourbez les extrémités pour former des croissants de lune, puis badigeonnez-les avec le jaune d’œuf.
Piquez les cornes de gazelles avec une fourchette, puis faites-les cuire dans un four chaud à 180° (thermostat 5) pendant 10 min.
Une fois cuites, saupoudrez les cornes de gazelle de sucre glace ou trempez-les dans du miel liquide et déguster