Pour 4 personnes / préparation : 20 min / cuisson : 5 min
Crèmerie : œufs : 4
Primeur : coriandre : 1 petit bouquet – ail : 1 gousse – courgette : 1 moyenne
Epicerie : feuilles de brick : 4 – huile d’olive : 8 c. A s. – sel et poivre du moulin
1 – préparez les ingrédients
Pelez la gousse d’ail. Lavez la coriandre, supprimez les tiges et conservez 4 cuillerées a
Soupe de feuilles. Mixez l’ail et la coriandre ensemble avec 4 cuillerées d’huile d’olive et
Un peu de sel. Rincez la courgette, coupez les extrémités et râpez-la grossièrement. Faites-la
Fondre 2 minutes à feu modère, dans une grande poêle, avec 1 cuillerée d’huile d’olive.
Réservez.
2 -assemblez et pliez
Détachez les feuilles de brick de leur support en papier. Posez la première sur une assiette
Plate aux bords légèrement relevés. Placez le quart de la courgette au centre, faites un petit
Creux avec le dos d’une cuillère et cassez-y un oeuf. Salez et poivrez. Versez 1 petite
Cuillerée a soupe de pesto de coriandre sur l’oeuf, puis repliez la feuille de brick pour
Former un chausson.
3 -faites cuire et dressez
Faites chauffer le reste de l’huile dans une poêle à feu moyen. Approchez l’assiette de la
Poêle et faites glisser le chausson dans l’huile chaude, en appuyant sur les bords avec une
Spatule en bois pour bien le fermer. Faites dorer 1 à 2 minutes, puis retournez délicatement
L’ensemble pour cuire l’autre cote de la même manière. Répétez l’opération avec les trois
Feuilles de brick restantes. Servez bien chaud, au fur et à mesure de la cuisson.
L’astuce pratique
Ajoutez plus ou moins de pesto de coriandre selon votre
Gout. Préparez-le en plus grande quantité et conservez-le
Dans un petit bocal.